Le spezie: salute, alimentazione e ricerca

Peperoncino, zenzero, pepe e curcuma sono solo alcuni dei protagonisti del convengo aperto al pubblico intitolato “Spezie: salute, alimentazione e ricerca” tenutosi a Firenze il 24 novembre 2017.
Evento promosso da Centro di Riferimento della Regione Toscana per la Fitoterapia.

Approfondimenti

Zafferano: un’antica risorsa per la mente – Tiziano Cantamessa
Rosmarino: aromatico rimedio per la terapia del dolore – Lorenzo Di Cesare Mannelli (2017)
Antibiotici naturali: il potere degli oli “speziali” – Renato Fani (2017)
Le Spezie: salute, alimentazione e ricerca – Fabio Firenzuoli (2017)
Curcuma: la salute ha l’oro in bocca? – Matteo Floridia (2017)
Le spezie: salute, alimentazione e ricerca – Programma convegno CERFIT
Saperi e sapori. Intersezioni tra medicina e cucina nel Medioevo – Donatella Lippi (2003)
Le spezie, il sapore del potere – Vittorio Mascherini
Il potere nutraceico delle spezie – Valeria Severi (2017)
La dieta Mediterranea e le sue spezie nella prevenzione dei tumori – Francesco Sofi
Le Spezie, dalla cucina alla farmacia – Fabio Firenzuoli

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